Page 7 - bierkulturbericht-2009

Basic HTML Version

BRAU UNION Österreich AG
|
Bierkulturbericht 2009
7
Vorwort
Dr. Alexander Gerschbacher
D
ie Förderung der heimischen Bier-
kultur sowie die Wertschätzung
und Freude am Biergenuss sind
der BRAU UNION Österreich seit jeher ein
Herzensanliegen. Unabhängig davon, wann
und wo die Österreicher ihr Bier genießen:
Die BRAU UNION Österreich legt größten
Wert darauf, dass die richtige Bierkultur
nicht zu kurz kommt.
Die erfolgreichen Marken, die unter dem
gemeinsamen Dach der BRAU UNION
Österreich vereint sind, garantieren den
Biertrinkern in Österreich dabei Top-Bier-
qualität und ein optimales Leistungsspek-
trum. Dass die BRAU UNION Österreich
mit ihren Marken seit Jahrzehnten ganz
an der Spitze des heimischen Biermarktes
steht, hat einen einfachen Grund: Wir legen
größten Wert darauf, dass wir Bier nicht
einfach nur „produzieren“, sondern dass
wir mit größter Sorgfalt und ausgesuchten
Rohstoffen erstklassige „Biere brauen“. So
können wir heute auf eine für Österreich
einzigartige Marken- und Sortenvielfalt
verweisen: von nationalen und interna-
tionalen Top-Premium-Marken bis hin zu
fest verankerten regionalen Marken und
nationalen Spezialitäten. Alle Sorten haben
ihre eigenen Rezepturen, Rohstoffe und Ge-
schmackscharakteristika mit der gemein-
samen Eigenschaft der höchsten Qualität.
Schon seit vielen Jahren sind wir bemüht,
das Bewusstsein der Biergenießer für
exzellente Qualität, besten Geschmack und
puren Genuss zu fördern. So möchte die
BRAU UNION Österreich alle Österreicher
dazu motivieren, ihr Bier nicht einfach nur
zu trinken, sondern richtig zu genießen. Sei
es durch die immer vielfältigere Auswahl
an Biersorten im Lebensmittelhandel und
in der Gastronomie, die erstklassigen Prä-
sentations- und Zapftechniken für perfekte
Fassbierqualität in der Gastronomie, die
professionelle Beratung der Gastwirte oder
auch mit Tipps und vielfältigen Produkten
für den perfekten Biergenuss zu Hause.
Ein besonderes Augenmerk legt die
BRAU UNION Österreich übrigens auch auf
die richtige Glaskultur beim Biergenuss.
Die Prämierung des Zipfer Designglases
zum schönsten Bierglas Österreichs ist nur
ein Beweis der langjährigen erfolgreichen
Anstrengungen der BRAU UNION Öster-
reich, die auch in den kommenden Jahren
weitergeführt werden.
Bier ist und bleibt etwas Besonderes, ein
Kulturgut. Kultur zeichnet sich durch viele
Facetten und Unterschiede aus. Mit dem
Bier ist es wie mit dem Leben: die Abwechs-
lung ist es, die uns Freude bereitet. Bierkul-
tur bedeutet für uns, vielfältigen Genuss
und für jeden Genießer das richtige Bier
anbieten zu können. Mit unserer Bierviel-
falt tragen wir täglich dazu bei, die Bierkul-
tur in Österreich zu fördern. Wir möchten
zeigen, welchen Genuss und welche Freude
Biervielfalt und Bierkultur machen.
Mit dem vorliegenden Bierkulturbericht
wollen wir einen wesentlichen Beitrag
zur Bierkultur in Österreich leisten. Die
Erkenntnisse des Berichtes werden uns in
unserer täglichen Arbeit mit den Gastro-
nomen, dem Lebensmittelhandel und allen
Bierliebhabern in Österreich unterstützen,
um den bewussten Biergenuss in Öster-
reich zu fördern und damit auch die Wert-
schätzung für das beliebteste Getränk der
Österreicher zu erhöhen.
Herzlichst, Ihr Alexander Gerschbacher
Geschäftsführer für Absatz & Marketing