Page 13 - bierkulturbericht-2011

Basic HTML Version

BRAU UNION ÖSTERREICH AG
|
Bierkulturbericht 2011
25
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
|
Bierkulturbericht 2011
24
Österreich,
das land der bierkultur
Stellenwert von
Bier in österreich
Konsumhäufigkeit von
Bier in österreich
mit dem richtigen glas
zum perfekten bier
Zur Geschichte und
Gegenwart der Glaskultur
in Österreich
2.1
Geschichte des
Bierglases
Entwicklung unter-
2.2
schiedlicher Bierglas-
typen innerhalb
2.3
BierGeschmack prägt
Das richtige bierglas –
2.4
auch zu Hause
1
2
Hopfen und Malz,
Gott erhalt’s.
Österreichs Nationalgetränk besteht in der Regel vor allem aus jenen drei
Zutaten, aus denen Bierträume gebraut sind: Wasser, Hopfen und Malz. Die
österreichische Bevölkerung legt dabei auf der einen Seite Wert darauf, dass
Bier nach dem deutschen Reinheitsgebot und aus österreichischen Zutaten
gebraut wird, ist aber auf der anderen Seite offen für alternative Zuberei-
tungsarten. Wichtig ist vor allem eines: Die Qualität muss stimmen – und die
ist in Österreich bekanntlich sehr hoch.
HOpfen und Malz,
ott erhalt’s
Der Stoff, aus
d nen (bier)Träume
s nd
Wasser,
das weisse gold
Hopfen –
Klein r Helfer mit
grosser wirkung
Malz –
die ganze kraft
des korns