Page 16 - bierkulturbericht-2011

Basic HTML Version

BRAU UNION ÖSTERREICH AG
|
Bierkulturbericht 2011
31
BRAU UNION ÖSTERREICH AG
|
Bierkulturbericht 2011
30
2
1
2.1
2.2
2.3
2.4
Wasser –
das weiSSe Gold.
Österreichs Nationalgetränk Bier besteht zu etwa 90 Prozent aus Wasser.
Kein Wunder, dass dieser Zutat beim Brauen enorme Bedeutung zukommt. Die
österreichischen Biertrinker können sich dabei glücklich schätzen, denn Ös-
terreich ist in Sachen Wasserqualität nach eigener Einschätzung Weltspitze.
In einer Österreich weiten Umfrage wurde die heimische Wasserqualität un-
längst abgefragt. Auf einer fünfstufigen Schulnotenskala wurde die Qua-
lität des Leitungswassers dabei mit dem Spitzenwert 1,5 benotet. Diese hohe
Qualität schmeckt man – gerade im heimischen Bier.