GESCHMÄCKER SIND VERSCHIEDEN – CIDER ZUM GLÜCK AUCH

Neben einem ausgiebigen Biersortiment erschließt die Brau Union Österreich auch den stetig wachsenden Cider-Markt. Als erfrischendes, leicht-alkoholisches Getränk aus fermentiertem Apfelsaft erfreut sich Cider zunehmend großer Beliebtheit in Österreich. Er zählt als Sympathieträger und dient somit als unkomplizierte Begleitung zu jeder geselligen Runde. Mit seinem vielfältigem Geschmacksprofil von angenehmer Süße über belebende Säurenoten bis hin zu trockenen Rezepturen steht Cider für abwechslungsreichen Trinkgenuss, in dem sich jeder wiederfindet.

VOM APFEL ZUM CIDER

Cider ist ein alkoholisches Getränk, das aus vergorenem Apfelsaft hergestellt wird. Der Apfel ist in Österreich Obstart Nummer 1, sowohl im Anbau als auch in der konsumierten Menge und ist somit seit jeher fixer Bestandteil der österreichischen Landwirtschaft. Die Geschichte von Cider ist eine lange und vor allem länderübergreifende, in der das Handwerk der Herstellung Jahrhunderte lang von einer Generation Kellermeister zur nächsten weitergegeben und perfektioniert wurde.

Play Video

STRONGBOW

STRONGBOW CIDER – DER ERFRISCHENDE MIX AUS ÄPFELN

Strongbow steht – vor allem in England – seit jeher für Tradition, höchste Produktqualität, hervorragenden Cider Genuss und ist die größte Cidermarke weltweit. Basierend auf der langjährigen Erfahrung und der weltweiten Marktführerschaft sorgt die Marke auch in Österreich für Abwechslung und eine völlig neue Art des Genusses.

Strongbow Cider – von süß bis trocken: Die Sorten Gold Apple, Elderflower und Red Berries sind in der 0,33l Flasche und 0,44l Dose erhältlich. 2019 wurde eine trockenere Sorte gelauncht: Strongbow Rosé Apple. Erhältlich in der 0,33l Flasche.

Cider-Strongbow-Goldapple-Brauunion-Graz
Cider-Stibitzer-Brauunion-Graz

STIBITZER

STIBITZER – ÖSTERREICHISCH AUSGEFUCHST

Wie der Name schon verrät, ist der Stibitzer ein besonders gewiefter Cider für all jene, die hohen Wert auf regionale Herkunft legen. Denn hinter der Marke steht der Fuchs, der nur die besten Äpfel aus Österreichs Obstgärten stibitzt, um daraus köstlichen Cider aus 100 % österreichischen Äpfeln und Birnen zu machen. Die ausgefuchste Mischung aus süßen und sauren Äpfeln ergibt ein erfrischend-spritziges Trinkvergnügen.

Den Stibitzer Cider gibt es in den beiden köstlichen Sorten Apfel und Apfel-Birne – aber davon erzählt euch der Fuchs am liebsten gleich selbst.

Stibitzer auf Instagram

OLD MOUT

OLD MOUT – PRONOUNCED INCORRECTLY SINCE 1947

Der neuseeländische Cider Old Mout ist nicht nur geschmacklich ein Aha-Erlebnis. Denn Old Mout reimt sich auf fruit! Klingt außergewöhnlich und schmeckt auch so.

Mit dem sympathisch-frechen Kiwi im Logo steht Old Mout Cider für ausgefallene Geschmackskombinationen. Wer also Cider kennt und liebt und gerne mal was Neues ausprobiert, der sollte sich an den beiden erfrischenden Sorten Kiwi & Lime oder Passionfruit versuchen.

Mit 4,5 % Alkohol und dem Geschmack von roten Äpfeln und exotischen Früchten ist Old Mout somit der Paradiesvogel unter den Cidern.

Cider-old-mout-Brauunion-Graz
Cider-Stassen-Cidre-Brauunion-Graz

STASSEN CIDRE

STASSEN – A WONDERFULL CIDRE

Stassen steht für ausgereifte Cidre-Finesse aus vier Generationen Handwerkskunst. Schon seit 1895 gehen aus der Traditions-Cidrerie im belgischen Vallee d’Aubel hochwertige Cidres hervor, die sich durch ihren besonders fein-fruchtigen Geschmack und einen Hauch von Birnensaft auszeichnen.

Mit 7,4 % Alkohol kann Stassen Cidre Brut sowohl als Aperitif als auch raffiniert zu Speisen serviert werden. Jeder Cidre aus der Cidrerie Stassen wird mit einer speziellen Apfelsorte, aus 100 % Apfelsaft und frei von Farbstoffen und Aromen gekeltert.

Es zeigt sich: Die Natur präsentiert sich dann von ihrer besten Seite, wenn man ihr mit jener Hingabe begegnet, die sie verdient.

Allergen­verordnung

Die Lebensmittel-Informationsverordnung ist seit 13. Dezember 2014 in Kraft  und regelt die verpflichtenden Angaben zur Kennzeichnung von Lebensmitteln. Die Informationspflicht gilt auch für Lebensmittel, die über den Fernabsatz vertrieben werden. Als lebensmittelproduzierendes Unternehmen sind wir verpflichtet, unseren Kunden und Konsumenten Informationen über unsere Produkte zur Verfügung zu stellen.

Für die Produkte der Brau Union Österreich AG gilt:

Die Eigenprodukte und Bierhandelswaren der Brau Union Österreich AG (Bier, Biermischgetränke wie Radler, alkoholfreie Biere und alkoholfreie Biermischgetränke) enthalten glutenhaltiges Getreide (Gersten-, Weizen-, Roggenmalz bzw. daraus hergestellte Erzeugnisse). Dieses kann Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen. Cider enthalten Sulfite. Dies kann Allergien auslösen. Bockbierbrand unterliegt nicht der Informationspflicht hinsichtlich Allergene.

Detailliertere Informationen befinden sich auf dem Etikett des jeweiligen Produktes.

Gastronomiebetriebe, die unsere Produkte anbieten, erhalten weitere Informationen auf unserem Kundenportal 

>> Lebensmittelkennzeichnung downloaden
>> EU-Regulierung downloaden