Den Blick nach vorne: Erneuter Recruitingstart bei der Brau Union Österreich

Die Beschäftigung von Mitarbeitern ist heuer ein besonders großes Thema. Aber auch die angespannte Lage bringt die Brau Union Österreich nicht davon ab, an mehreren Standorten des Unternehmens in die nächste Generation zu investieren.

Noch 2020 Startschuss für Lehrlingsausbildung

Die Lehrlinge von heute sind die Fachkräfte von morgen. Was das Geheimnis der Brau Union Österreich für die hohe Motivation der Lehrlinge und Mitarbeiter ist? Ausbildung in der Region, für die Region. Das ist der Grundstein für den wirtschaftlichen Erfolg, die selbst gesetzten hohen Nachhaltigkeitsziele und die Zufriedenheit der Kunden und Bierliebhaber. Ab September verstärken österreichweit 32 neue Lehrlinge das Team der Brau Union Österreich und werden das nächste Glied in der jahrhundertelangen Tradition der Braukunst. Neun verschiedene Berufen wie z. B. Brau- und Getränketechnik, Bürokauffrau/-mann, Informationstechnologie, Labortechnik oder eine Doppellehre in „Großhandel/Betriebslogistik“ uvm. stehen zur Auswahl. Sämtliche Infos zur Lehrlingsausbildung in der Brau Union Österreich findet ihr hier.

Die Jungen sind die Zukunft

Das Bundeswappen mit dem Zusatz „Staatlich Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“ darf nicht jeder führen. Das Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort verleiht diese begehrte Auszeichnung nur an Unternehmen, die in der Ausbildung junger Menschen besonders strenge Kriterien erfüllen, welche von der Wirtschaftskammer und der Arbeiterkammer bewertet werden. Qualitätsstandards, die gerne erfüllt werden, um einen besonderen Dienst an der Zukunft der Jugendlichen und der Wirtschaft zu leisten. Was aber mit Abstand am meisten für das Unternehmen spricht, ist die Tatsache, dass 90 % der Lehrlinge nach der abgeschlossenen Ausbildung weiterhin Teil der Brau Union Österreich-Familie bleiben. 😊

Soziale Verantwortung & Nachhaltigkeit

Schlagworte, die an den Unternehmensstandorten in ganz Österreich untrennbar miteinander verbunden sind. Gelebte Nachhaltigkeit ist auch essenzieller Bestandteil der Ausbildung der Lehrlinge in den Braustätten, ein grundlegender Teil der Firmenphilosophie – stetige Verbesserung der Prozesseffizienz, zunehmend umweltschonenderes Agieren als Unternehmen und die Weitergabe des Know-hows und der Begeisterung für unsere Umwelt. Damit eines Tages die Lehrlinge von heute das Ruder übernehmen und den Weg der Nachhaltigkeit weitergehen.

Ältere Beiträge
Der Umwelt zuliebe: Warum man sich auch außerhalb des Weltumwelttages Gedanken machen sollte
05.06.2020

Nachhaltigkeit, verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen, alternative Energien – Schlagworte die auch an den restlichen Tagen des Jahres dieselbe Gewichtung haben sollten. Weil der Schutz des Planeten eine Sache des Alltags ist.

» zum Blog
Fünf vor Zwölf im Bierland Österreich – Brauer fordern dringende Entlastungen
14.05.2020

Wenige Biere verkörpern Regionalität und alpine Brautradition so sehr wie das Schladminger Bier. Sein 110-jähriges Jubiläum erreichte das Schladminger nicht nur weil das Bier mit den reinsten Wässern aus den Bergquellen um Schladming gebraut wird, sondern auch weil es niemals den Zeitgeist außer Acht ließ und es immer wieder schaffte die Brauerei in die nächste Ära zu führen.

» zum Blog
110 Jahre Schladminger – alpine Braukultur als regionales Gut
07.05.2020

Wenige Biere verkörpern Regionalität und alpine Brautradition so sehr wie das Schladminger Bier. Sein 110-jähriges Jubiläum erreichte das Schladminger nicht nur weil das Bier mit den reinsten Wässern aus den Bergquellen um Schladming gebraut wird, sondern auch weil es niemals den Zeitgeist außer Acht ließ und es immer wieder schaffte die Brauerei in die nächste Ära zu führen.

» zum Blog